[!--temp.changchunheader--]
当前位置:首页 > 工程案例 > 医院直饮水工程

医院直饮水工程

文章出处:直饮水工程作者:长春水处理公司2009-09-07 13:57:30【

 

直饮水

直饮水

直饮水

直饮水

  作为终端制水的代表,直饮机说白了,就是把类似娃哈哈、乐百事这样的大型纯净水工厂小型化、家庭化、时尚化、美观化、现场化,消费者只需把直饮机接到自来水龙头上,即可以喝到健康纯净没有任何污染的纯净水,实现“健康好水自己造”。直饮机之所以兴起是与其所在的环境背景密不可分的。

  全球健康用水已成为最稀缺的资源之一。世界卫生组织于去年10月公布威胁人类健康的十大杀手,不洁饮水即位列其中。联合国则指出,全球11亿人缺乏安全饮水,每年500万人死于同水有关的疾病。我国的水环境污染亦相当严重,七大水系、主要湖泊污染严重,流经城市的河流水质90%%不符合饮用水水源标准,75%%的湖泊水域富营养化。

  随着人类工业文明进程的加快,环境污染也日益加深。反映在饮水历史的变迁上,由当初直接饮用天然河水湖水,到饮用经过初步过滤的自来水,再到现在的纯净水。

  在我国,现代饮水的三大主力军团分别是:桶装饮用水、自来水终端制水、管道直饮水。桶装水目前占据着市场的主导地位,但是桶装水存在着与饮水机配套而产生的“二次污染”问题,以及桶装水的假冒伪劣等现实问题,此问题已经被国家有关部门检测并预警,并被中央电视台等媒体多次曝光;管道分质供水来源于上海,在广州、东莞等地开始起步,是解决健康饮用水的长远大计。

  鉴于此,自来水终端制水机(直饮机)则是当前一种理想的换代产品。它只需将直饮机安装在自来水水龙头上,即可通过微孔过滤、超滤、纳滤、反渗透(RO膜技术)等系列程序达到健康饮用水标准,灵活方便,现制现喝。国家建设部指出,以采用RO膜技术的直饮机在未来20年内将是最安全、最健康的饮用水处理方式。

联系我们
[!--temp.changchunfooter--]